Sonntag, 21. Juli 2019

Alarmierte Kräfte: Höhenrettung

Einsatzmeldung: Hilfeleistung zwei / Person in Notlage

Einsatzort: LK Mansfeld Südharz / Helbra /Am Ernst Schacht

im Einsatz waren: Privat PKW, Höhenrettung Mansfeld - Südharz, ...

Tag der Feuerwehr

2018 fällt der Startschuss für den ersten Sachsen-Anhalt-weiten Tag der Feuerwehr.

Das Motto: Voller Einsatz. Ziel ist es, möglichst viele Mitstreiter –  also freiwillige Feuerwehren –

zu finden, um diesen Tag jeweils am letzten Mai-Wochenende im ganzen Land zu etablieren.

2018 wird der 80. Geburtstag des Instituts für Brand- und Katastrophenschutz in Heyrothsberge zum Anlass genommen,

dort – neben vielen dezentralen – auch eine zentrale Veranstaltung am 26. Mai auszurichten.

In ganz Sachsen-Anhalt sind die Kameraden aufgerufen, ebenfalls mit einem bunten Veranstaltungsprogramm

bei sich vor Ort dabei zu sein und immer das letzte Mai-Wochenende für eine Fortsetzung des Tages der Feuerwehr zu nutzen.

Viedos

Quelle:https://vollereinsatz.sachsen-anhalt.de/